- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гратен из репы с хлебными крошками

Опубликованно 17 Ноября 2017, в 00:01


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Репа 3 шт
Масло сливочное 40 г
Булка 3 ломт.
Кинза 1 пуч.
Сливки 200 мл
Цедра лимона 1 ч. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Соль по вкусу
Сыр твердый 1 ломт.
Молоко 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Начался сезон очень вкусного и полезного, исконно-русского корнеплода - репы! Многим знаком гратен из картофеля, я же сегодня хочу предложить вам приготовить гратен из репы. Этот гратен вряд ли отсавит кого-то равнодушим, даже не больших любителей репы. Он получается умопомрачительно вкусным! Нежный, мягкий, кремовый внутри и хрустящий, румяный снаружи. Цедра лимона и кинза придают изюминку блюду, делают его более ароматным и свежим.

Гратен из репы с хлебными крошками

Репу почистить и нарезать тонкими кружочками. Основание репы может горчить, лучше срезать его побольше. Отварить репу до готовности в кипящей, подсоленной воде

В сотейнике растопить 30 г сливочного масла масла. Добавить муку, обжарить ее на сливочном масле, помешивая лопаткой, до золотистого цвета и орехового аромата.

Постепенно влить подогретые сливки и молоко. Можно использовать только молоко, но мне хотелось сделать вкус ещё более сливочным. Варить, помешивая венчиком, до тех пор пока соус не станет однородным. Посолить по вкусу

В форму выложить один слой репы, залить его соусом, затем снова слой репы и снова соус, и так далее пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем должен остаться соус.

В чашу блендера положить чуть подсохший батон без корочек, зелень кинзы, цедру лимона и измельчить до сухарей. Я предпочитаю не очень мелко.

Посыпать гратен ароматными сухарями и мелко порезанным ломтиком сыра. 10г сливочного масла нарезать и выложить сверху на гратен

Запекать гратен около 10-15 минут до румяной корочки при температуре 220С на режиме верх-низ плюс конвенция.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103391-graten-iz-repyi-s-hlebnyimi-kroshkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.