- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной суп "А-ля винегрет"

Опубликованно 17 Ноября 2017, в 00:01


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 4 шт
Морковь 4 шт
Свекла 1 шт
Горошек зеленый 5 ст. л.
Огурец соленый 5 шт
Яйцо куриное по вкусу
Бульон 1 л
Соевый соус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Что есть суп? Суп - это жидкость и продукты в этой жидкости. В свободном плавании или протертые в пюре. А что есть обычное блюдо? Это продукты без жидкости. Значит, если в "сухое" блюдо добавить жидкость, будет суп, а из супа исключить жидкость, будет "сухое" блюдо. И, таким образом, готовим суп. Но, чтобы не совсем скучно было, добавим прекрасный соевый соус ТМ "Киккоман". С ним любое, даже самое скучное, блюдо заиграет новыми красками.

Овощной суп "А-ля винегрет"

Для этого супа нам понадобится бульон. Он может быть овощной, куриный или мясной. По вкусу. С любым будет хорошо. У меня как раз оставался бульон от варки куриного мяса для другого рецепта. В его составе репчатый лук, морковь, сельдерей, смесь перцев и, собственно говоря, куриная грудка. Очень ароматный и насыщенный. Обьем примерно 1 литр. Перед использованием обязательно процедить.

Картофель и морковь нарезать небольшими кусочками, выложить на противень, сбрызуть растительным маслом, прикрыть овощи фольгой и запечь в духовке до мягкости. Примерно 30 минут при 180 градусах.

Свеклу можно приготовить удобным способом: отварить или запечь. Честно сказать, вареная мне больше по душе, чем запеченная.

Овощи готовы. Сложить их в кастрюлю с подходящим обьемом, около 2 литров.

Свеклу нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

Соленые, малосольные или маринованные огурчики мелко нарезать.

С консервированного горошка слить жидкость.

Сложить все овощи в одну кастрюлю, перемешать...

И добавить главный ингредиент - соевый соус. Я использовала соевый соус ТМ "Киккоман" очень насыщенный и ароматный.

Посолить по вкусу и добавить специи. Хотя с соевым соусом, на мой взгляд, уже ничего больше не нужно. Тем более суп еще не готов и перебор будет.

Процеженный бульон довести до кипения и залить им "овощной салат".

Закрыть крышку и дать настояться минут 30, чтобы овощи "подружились" между собой и с бульоном. Иначе будут овощи отдельно, бульон отдельно.

Оно нам надо?:)

И, как раз на этом этапе можно досолить, доперчить, "досоевить" по вкусу.

Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью, по желанию, в каждую тарелку кладем по половине отварного яйца.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103392-ovoschnoy-sup-quota-lya-vinegretquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.