Овощной суп "А-ля винегрет"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-17 00:01:06 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 4 шт |
Свекла | 1 шт |
Горошек зеленый | 5 ст. л. |
Огурец соленый | 5 шт |
Яйцо куриное | по вкусу |
Бульон | 1 л |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Что есть суп? Суп - это жидкость и продукты в этой жидкости. В свободном плавании или протертые в пюре. А что есть обычное блюдо? Это продукты без жидкости. Значит, если в "сухое" блюдо добавить жидкость, будет суп, а из супа исключить жидкость, будет "сухое" блюдо. И, таким образом, готовим суп. Но, чтобы не совсем скучно было, добавим прекрасный соевый соус ТМ "Киккоман". С ним любое, даже самое скучное, блюдо заиграет новыми красками. |
Для этого супа нам понадобится бульон. Он может быть овощной, куриный или мясной. По вкусу. С любым будет хорошо. У меня как раз оставался бульон от варки куриного мяса для другого рецепта. В его составе репчатый лук, морковь, сельдерей, смесь перцев и, собственно говоря, куриная грудка. Очень ароматный и насыщенный. Обьем примерно 1 литр. Перед использованием обязательно процедить.
Картофель и морковь нарезать небольшими кусочками, выложить на противень, сбрызуть растительным маслом, прикрыть овощи фольгой и запечь в духовке до мягкости. Примерно 30 минут при 180 градусах.
Свеклу можно приготовить удобным способом: отварить или запечь. Честно сказать, вареная мне больше по душе, чем запеченная.
Овощи готовы. Сложить их в кастрюлю с подходящим обьемом, около 2 литров.
Свеклу нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Соленые, малосольные или маринованные огурчики мелко нарезать.
С консервированного горошка слить жидкость.
Сложить все овощи в одну кастрюлю, перемешать...
И добавить главный ингредиент - соевый соус. Я использовала соевый соус ТМ "Киккоман" очень насыщенный и ароматный.
Посолить по вкусу и добавить специи. Хотя с соевым соусом, на мой взгляд, уже ничего больше не нужно. Тем более суп еще не готов и перебор будет.
Процеженный бульон довести до кипения и залить им "овощной салат".
Закрыть крышку и дать настояться минут 30, чтобы овощи "подружились" между собой и с бульоном. Иначе будут овощи отдельно, бульон отдельно.
Оно нам надо?:)
И, как раз на этом этапе можно досолить, доперчить, "досоевить" по вкусу.
Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью, по желанию, в каждую тарелку кладем по половине отварного яйца.
Приятного аппетита!