Котлеты из нута
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-17 00:04:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Нут | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Простой рецепт, всего пара ингредиентов. Любителям нута должно понравится :) |
Нут замочите на ночь. Утром промойте, залейте свежей водой и варите до мягкости, примерно 40 минут.
Слейте воду. Перебейте в блендере/комбайне нут, порезанную морковь, лук, яйцо до однородной массы. Посолите, поперчите.
Сформируйте "котлетки", обваляйте в муке, жарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Подавайте со сметаной или любым соусом.
P.S. Если первый раз будете делать на пробу, делите ингредиенты на 2. На первый взгляд кажется, что из 400 г нута получится немного котлет, но он разбухает, так что будет целая гора