Гречневый суп "Пустельга"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-17 00:04:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крупа гречневая | 2 ст. л. |
Картофель | 300 г |
Фарш мясной | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Суп с гречневой крупой, питательный и полезный. |
Подготавливаем продукты для супа
Картофель нарезаем брусочком, лук режем кубиком, морковь натираем на крупной терке, помидоры кубиком, формируем фрикадельки небольшого диаметра
На сковороду кладем кусочек сливочного масла, раскаляем, затем обжариваем лук, морковь и только потом помидоры.
В кипящую воду закладываем обжаренные овощи, картофель. Через 10 минут кладем гречневую крупу и фрикадельки. (Фрикадельки: фарш+сырое яйцо, если консистенция фарша получится жидкой - добавить муки).
Как только положили фрикадельки, добавляем соевый соус. Суп должен потомиться 20-30 мин. на медленном огне.
Суп получается очень вкусный и пестрый, как птица пустельга. Отсюда и название. Всем приятно покушать!
Пустельга