- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бигус из свежей капусты рецепт

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:21


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Свинина 400 гр
Капуста белокочанная 800 гр
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.
Копченая колбаса 200 гр
Кетчуп 100 гр
Чернослив 8 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Укроп по вкусу
Растительное масло по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, сытное блюдо, отличное сочетание капусты и мяса!

Если в польской кухне имеется блюдо под названием бигос, то в русской кухне давно появилась полноценная его замена, именуемая «бигус». Бигус – это наш ответ Польше в том, что касается национальной кухни. Данный кулинарный рецепт я использую уже давно - бигус из свежей капусты.

Бигус из свежей капусты рецепт

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Нарезаем маленькими кусочками свежую свинину. Берем подходящую кастрюлю с толстым дном, вливаем в нее растительное масло, подогреваем. Добавляем свинину. Когда жидкость из свинины практически выпарится, кладем в кастрюлю мелко шинкованный лук, все солим. Через минуты три кладем натертую на терке морковку. Жарим практически до готовности. Затем добавляем нарезанную мелко копченую колбасу и распаренный чернослив. Продолжаем жарить и помешивать. Шинкуем капусту красиво и тонко. Кладем ее в кастрюлю, перемешиваем. Доливаем около полулитра воды, солим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности капусты. Затем добавляем кетчуп и все приправы. В самую последнюю очередь кладем в бигус нарезанный мелко укроп. Такая еда отлично сочетается со сметаной – в каждую тарелку можно добавить по одной чайной ложке сметаны.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1034-bigus-iz-svezhey-kapustyi-recept.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.