Бигус из свежей капусты рецепт
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-04-25 23:21:34 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Свинина | 400 гр |
| Капуста белокочанная | 800 гр |
| Морковь | 2 шт. |
| Лук | 2 шт. |
| Копченая колбаса | 200 гр |
| Кетчуп | 100 гр |
| Чернослив | 8 шт. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Растительное масло | по вкусу |
| Вкусное, сытное блюдо, отличное сочетание капусты и мяса! Если в польской кухне имеется блюдо под названием бигос, то в русской кухне давно появилась полноценная его замена, именуемая «бигус». Бигус – это наш ответ Польше в том, что касается национальной кухни. Данный кулинарный рецепт я использую уже давно - бигус из свежей капусты. |
Всего в одной порции
| Вес: | 235.5 гр |
| Калорийность: | 329.8 ккал |
| Белков: | 17.7 гр |
| Жиров: | 15.7 гр |
| Углеводов: | 17.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
35 / 30 / 35 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Нарезаем маленькими кусочками свежую свинину. Берем подходящую кастрюлю с толстым дном, вливаем в нее растительное масло, подогреваем. Добавляем свинину. Когда жидкость из свинины практически выпарится, кладем в кастрюлю мелко шинкованный лук, все солим. Через минуты три кладем натертую на терке морковку. Жарим практически до готовности. Затем добавляем нарезанную мелко копченую колбасу и распаренный чернослив. Продолжаем жарить и помешивать. Шинкуем капусту красиво и тонко. Кладем ее в кастрюлю, перемешиваем. Доливаем около полулитра воды, солим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности капусты. Затем добавляем кетчуп и все приправы. В самую последнюю очередь кладем в бигус нарезанный мелко укроп. Такая еда отлично сочетается со сметаной – в каждую тарелку можно добавить по одной чайной ложке сметаны.

Днем в Москве: 
















































...