Свинина с яблоками по-польски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:21:31 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Яблоки | 3 шт. |
Филе свинины | 400 гр |
Кулинарный жир | 40 гр |
Бульон | 1 л |
Тмин | по вкусу |
Мука | 20 гр |
Поваренная соль | по вкусу |
Мужчина будет в восторге! Просто, быстро и оригинально! Как-то раз я нашла дома старый польский журнал по кулинарии. Но ведь кулинарные рецепты не устаревают! И я решила приготовить какую-нибудь еду в качестве второго блюда, взяв оттуда рецепт. Мой взгляд упал на рецепт свинины, тушеной с яблоками по-польски. И я не ошиблась. Получилось очень вкусно! |
Всего в одной порции
Вес: | 470 гр |
Калорийность: | 456.8 ккал |
Белков: | 25.4 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 14.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 43 / 33 / 24 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 72 / 24 / 4 |
Чтобы приготовить это блюдо, берем крупный кусок филе свинины, солим его хорошенько, панируем в пшеничной муке, разогреваем на сковородке жир и жарим свининку. Потом переложим филе в кастрюльку вместе с оставшимся жиром, посыпаем зернами душистого тмина, наливаем бульон и тушим. Пока свининка готовится, нарезаем кольцами лучок и дольками - яблоки. Добавляем поверх мяса. Когда оно будет готово, вынимаем его и из оставшейся жидкости приготовим соус. Для этого всыплем в нее пассерованную муку, прокипятим и процедим. Когда будете подавать, нарежьте свинину, сверху полейте соусом. На гарнир вы можете приготовить картофель, рис или подать соленые огурчики и квашеную капусту. Приятного аппетита, или, как говорят в Польше, смачнего!