- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекольный суп с кониной

Опубликованно 17 Ноября 2017, в 00:11


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 2 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Бульон 2 л
Соевый соус 12 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Томаты сушеные 2 ст. л.
Лист лавровый 3 шт
Перец черный 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец болгарский 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Список ингредиентов банален до безобразия... Но! Три доминирующих вкуса: свеклы, соевого соуса и крепкого бульона из конины выдали очень интересный результат. Теплый, насыщенный, пряный и очень неординарный вкус.

Свекольный суп с кониной

Конина-это мой фаворит для приготовления супов! Абсолютно диетическое мясо с очень тонким и неординарным вкусом и ароматом. Единственный минус - долгое приготовление. Так как лошадки обычно не просто ходят ножками, а еще и много бегают, то минимальное время варки - 3 часа. А для приготовления крепкого бульона потребуется 5-6, а то и 7-8 часов.

Меня это не смущает и если удается прикупить кусок конины на кости, то бульон варится впрок и замораживается. Сегодня я как раз и буду варить суп из такой заморозки.

Итак, начнем. Чистим и моем все наши овощи.

Свеклу натираем на крупной терке или нарезаем очень тонким брусочком.

Морковь трем на крупной терке. Лук режем 1/4-кольцами.

В кастрюлю, или глубокий сотейник наливаем 2 столовые ложки горчичного масла (можно заменить на любое растительное).

Добавляем свеклу и вливаем 10-15 столовых ложек соевого соуса. Я Использую соус "Вок" ТМ "Киккоман". Количество соевого соуса зависит от того, солили ли вы предварительно бульон! Ориентируйтесь по вкусу. Но на мой вкус (даже если бульон и был предварительно посолен) нужно минимум - 10 ложек.

Тушим свеклу 15-20 минут.

Добавляем к свекле морковь и протушиваем еще 10-15 минут.

Добавляем мелко нарезанный сельдерей и болгарский перец. Тушим 10-15 минут.

Заливаем бульоном. После закипания варим 15 - 20 минут.

За 5 минут до окончания варки солим, перчим и добавляем сушеные томаты и лавровый лист.

Суп готов! Можно конечно кушать сразу, но лучше дать ему отдохнуть и настояться хотя-бы 30 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103403-svekolnyiy-sup-s-koninoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.