Свекольный суп с кониной
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-17 00:11:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Свекла | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Бульон | 2 л |
Соевый соус | 12 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Томаты сушеные | 2 ст. л. |
Лист лавровый | 3 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Список ингредиентов банален до безобразия... Но! Три доминирующих вкуса: свеклы, соевого соуса и крепкого бульона из конины выдали очень интересный результат. Теплый, насыщенный, пряный и очень неординарный вкус. |
Конина-это мой фаворит для приготовления супов! Абсолютно диетическое мясо с очень тонким и неординарным вкусом и ароматом. Единственный минус - долгое приготовление. Так как лошадки обычно не просто ходят ножками, а еще и много бегают, то минимальное время варки - 3 часа. А для приготовления крепкого бульона потребуется 5-6, а то и 7-8 часов.
Меня это не смущает и если удается прикупить кусок конины на кости, то бульон варится впрок и замораживается. Сегодня я как раз и буду варить суп из такой заморозки.
Итак, начнем. Чистим и моем все наши овощи.
Свеклу натираем на крупной терке или нарезаем очень тонким брусочком.
Морковь трем на крупной терке. Лук режем 1/4-кольцами.
В кастрюлю, или глубокий сотейник наливаем 2 столовые ложки горчичного масла (можно заменить на любое растительное).
Добавляем свеклу и вливаем 10-15 столовых ложек соевого соуса. Я Использую соус "Вок" ТМ "Киккоман". Количество соевого соуса зависит от того, солили ли вы предварительно бульон! Ориентируйтесь по вкусу. Но на мой вкус (даже если бульон и был предварительно посолен) нужно минимум - 10 ложек.
Тушим свеклу 15-20 минут.
Добавляем к свекле морковь и протушиваем еще 10-15 минут.
Добавляем мелко нарезанный сельдерей и болгарский перец. Тушим 10-15 минут.
Заливаем бульоном. После закипания варим 15 - 20 минут.
За 5 минут до окончания варки солим, перчим и добавляем сушеные томаты и лавровый лист.
Суп готов! Можно конечно кушать сразу, но лучше дать ему отдохнуть и настояться хотя-бы 30 минут.
Приятного аппетита!