Грибной суп-гуляш
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-11-17 00:09:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Филе ![]() |
400 г |
Вешенки ![]() |
500 г |
Грибы ![]() |
30 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Сельдерей корневой | 70 г |
| Картофель | 350 г |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Чеснок | по вкусу |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая ![]() |
1 ст. л. |
| Лист лавровый | 3 шт |
| Зелень | по вкусу |
Вода ![]() |
3 л |
| Довольно острый, густой и наваристый, невероятно ароматный суп очень хорош для холодных зимних дней. И согреет, и насытит и порадует своим вкусом! |

Подготовить продукты. Овощи вымыть и почистить. Вес дан в уже очищенном виде.

Сухие грибы заранее замочить в теплой воде на пару часов, затем нарезать на крупные кусочки. Мелко нарезать острый перчик. Лук измельчить, морковь и сельдерей нашинковать соломкой, картофель нарезать небольшими кубиками.

Мясо нарезать кусочками, как на гуляш. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и подрумянить мясо, добавить размоченные, нарезанные грибы. Залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.

В глубоком сотейнике подрумянить лук,

добавить морковь, сельдерей и острый перчик, все вместе спассеровать до полуготовности. Отставить.

Свежие грибы очистить, вымыть и нарезать ломтиками, или разморозить.

Подготовленные свежие грибы выложить на сковороду с разогретым маслом и хорошо подрумянить. Слегка присыпать мукой и обжарить, часто помешивая.

В кипящий бульон засыпать картофель, довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут. Затем добавить зажарку и варить еще 10 минут.

Добавить в кастрюлю обжаренные с мукой грибы, посолить, поперчить по вкусу, добавить 2-3 листика лаврушки, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности.

Выключить огонь, и заправить чесноком. Накрыть крышкой и дать настояться минут 20. Суп должен быть густым.
Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.
К супу подать сметану и черный хлеб.
А теперь за ложку и наслаждаться, наслаждаться его восхитительным вкусом!
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...