Мясо "Буржуй"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-17 00:09:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 6 шт |
Молоко | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Приправа | по вкусу |
Мед | 1 ч. л. |
Розмарин | 4 веточ. |
Хороший, добротный семейный ужин. Сытно, вкусно. А почему блюдо называется "Буржуй", я не знаю, вроде ничего в нем буржуйского нет, наоборот, мне показалось, что вполне себе деревенское, крестьянское блюдо. |
Мясо нарезать небольшими брусочками или кубиками. Посолить, поперчить, добавить по 1 ч. л. французской горчицы и меда, все перемешать и отставить в сторону.
Мелко порезанный лук обжарить до прозрачности.
Добавить к нему мясо вместе с маринадом и обжарить.
Добавить к мясу розмарин, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности. Надо следить, чтобы соус полностью не выпарился, иначе мясо получится суховатым.
Яйца взбить с молоком, слегка посолить.
Выложить мясо в сковороду или форму для запекания, желательно керамическую, или в порционные горшочки,
Залить омлетной массой.
Запечь в горячей духовке (200*С) до готовности омлета.
Подавать с помидорами, свежими овощами и зеленью.
Мясо получилось невероятно нежным. Муж три дня ел на ужин и все три дня нахваливал.
Приятного аппетита!