Мясо "Буржуй"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-11-17 00:09:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Яйцо куриное | 6 шт |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Мед | 1 ч. л. |
| Розмарин | 4 веточ. |
| Хороший, добротный семейный ужин. Сытно, вкусно. А почему блюдо называется "Буржуй", я не знаю, вроде ничего в нем буржуйского нет, наоборот, мне показалось, что вполне себе деревенское, крестьянское блюдо. |

Мясо нарезать небольшими брусочками или кубиками. Посолить, поперчить, добавить по 1 ч. л. французской горчицы и меда, все перемешать и отставить в сторону.

Мелко порезанный лук обжарить до прозрачности.

Добавить к нему мясо вместе с маринадом и обжарить.

Добавить к мясу розмарин, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности. Надо следить, чтобы соус полностью не выпарился, иначе мясо получится суховатым.

Яйца взбить с молоком, слегка посолить.

Выложить мясо в сковороду или форму для запекания, желательно керамическую, или в порционные горшочки,

Залить омлетной массой.

Запечь в горячей духовке (200*С) до готовности омлета.
Подавать с помидорами, свежими овощами и зеленью.
Мясо получилось невероятно нежным. Муж три дня ел на ужин и все три дня нахваливал.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...