Суп фасолевый с фрикадельками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-17 00:07:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон | 3 л |
Фрикадельки | 500 г |
Картофель | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Фасоль консервированная | 400 г |
Зелень | 1 пуч. |
Соевый соус | по вкусу |
Чеснок | 7 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусный, наваристый, золотистый - фасолевый суп с фрикадельками. Несомненно согреет вас в холодные времена и соберет за обедом всю семью. Соевый соус от ТМ Киккоман придает этому супу свою изюминку. Угощайтесь! |
Приготовить куриный бульон.
Фрикадельки я делаю заранее и храню в морозильной камере. У меня фрикадельки из куриного фарша, вы можете использовать любой фарш на ваш вкус. Их можно приготовить и перед самым приготовлением супа.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь нарезаем соломкой или трем на терке, лук измельчаем. Лук с морковью пассеруем на сковороде до прозрачности, на не большом количестве растительного масла.
Фасоль заранее надо отварить или воспользоваться как я консервированной. Достать из баночки и промыть. Я предпочитаю белую фасоль, так как она на мой взгляд нежнее и более подходит для супов.
В бульон опускаем фрикадельки и картофель, даем закипеть и варим на среднем огне до готовности картофеля. Затем добавляем пассерованные овощи и фасоль, варим минут 10, и заправляем наш суп соевым соусом ТМ Киккоман по вкусу. Я не солю суп, мне хватает соевого соуса. Он придает супу слегка коричневато - золотистый цвет.
В конце заправляем суп измельченной зеленью (у меня петрушка и укроп) и пропущенным через пресс чесноком, даем прокипеть 2 минуты. Наш суп готов!
Можно приготовить суп не на бульоне, а на воде, так как фрикадельки конечно дадут свой навар. Мой вариант более наваристый) Приятного аппетита!