Суп фасолевый с фрикадельками
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-11-17 00:07:47 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Бульон | 3 л |
Фрикадельки ![]() |
500 г |
| Картофель | 500 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Фасоль консервированная ![]() |
400 г |
| Зелень | 1 пуч. |
| Соевый соус | по вкусу |
| Чеснок | 7 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вкусный, наваристый, золотистый - фасолевый суп с фрикадельками. Несомненно согреет вас в холодные времена и соберет за обедом всю семью. Соевый соус от ТМ Киккоман придает этому супу свою изюминку. Угощайтесь! |

Приготовить куриный бульон.

Фрикадельки я делаю заранее и храню в морозильной камере. У меня фрикадельки из куриного фарша, вы можете использовать любой фарш на ваш вкус. Их можно приготовить и перед самым приготовлением супа.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Морковь нарезаем соломкой или трем на терке, лук измельчаем. Лук с морковью пассеруем на сковороде до прозрачности, на не большом количестве растительного масла.

Фасоль заранее надо отварить или воспользоваться как я консервированной. Достать из баночки и промыть. Я предпочитаю белую фасоль, так как она на мой взгляд нежнее и более подходит для супов.

В бульон опускаем фрикадельки и картофель, даем закипеть и варим на среднем огне до готовности картофеля. Затем добавляем пассерованные овощи и фасоль, варим минут 10, и заправляем наш суп соевым соусом ТМ Киккоман по вкусу. Я не солю суп, мне хватает соевого соуса. Он придает супу слегка коричневато - золотистый цвет.

В конце заправляем суп измельченной зеленью (у меня петрушка и укроп) и пропущенным через пресс чесноком, даем прокипеть 2 минуты. Наш суп готов!

Можно приготовить суп не на бульоне, а на воде, так как фрикадельки конечно дадут свой навар. Мой вариант более наваристый) Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...