Суфле картофельное
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-17 00:07:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Сливки | 350 мл |
Яйцо куриное | 4 шт |
Грибы | 200 г |
Бекон | 100 г |
Ветчина | 100 г |
Сыр твердый | 350 г |
Мука пшеничная | 7 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусное и не совсем типичное суфле с картофелем "фри", грибами и не только! Блюдо с насыщенным богатым вкусом для зимних застольев! |
Картофель обжарить в большом количестве масла до мягкости.
Выкладываем картофель в форму (стенки и дно заранее мазать растительным маслом) в 2-3 слоя, каждый слой пересыпая сыром, слегка посолить.
Грибочки нарезать и обжарить. Выложить в форму.
Сливочное масло растопить, перемешать со сливками.
Вбиваем яйца, перемешиваем полученную массу с сыром.
Бекон и ветчину ( сосиски или что-либо другое) нарезать небольшими кусочками.
В смесь добавить муку, хорошенько перемешать и об'единить с мясной нарезкой. Выкладываем смесь в форму сверху грибочков. Сверху немного сыра и свежемолотого перца.
Выпекаем при 180 град около 30 мин.
Нарезаем на кусочки и подаем чуть остывшим.
Приятного аппетита!!!
Ах, какая вкусная корочка!