- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бомбейское карри
Опубликованно 17 Ноября 2017, в 00:12
Филе куриное | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Куркума | 3 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 3 ч. л. |
Помидор | 2 шт |
Молоко кокосовое | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Традиционное индийское блюдо. Вариантов карри масса. Это один из них и очень удачный, на мой вкус. Периодически готовлю дома. |
Бомбейское карри
Сначала о кокосовом молоке. Лучше, конечно, использовать его. Благо этот продукт продается теперь в больших супермаркетах. Но если молока нет, смешайте 200 мл нежирных сливок и 50 г кокосовой стружки и оставьте минимум на 30 мин. Потом используйте эту смесь для приготовления карри. Получается тоже вкусно.
Лук и чеснок измельчить, слегка обжарить. Добавить все специи, немного прогреть и сразу положить кусочки куриного филе.
Помидоры бланшировать, очистить, мелко-мелко порезать или измельчить в комбайне. Когда курица станет золотистой, добавить помидоры, соль, протушить все под крышкой.
Добавить кокосовое молоко. Когда соус немного загустеет, снять с огня.
Подавать лучше с рисом
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103405-bombeyskoe-karri.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.