Бомбейское карри
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-11-17 00:12:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Перец чили | 1 шт |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Куркума | 3 ч. л. |
Зира ![]() |
1 ч. л. |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Перец красный жгучий | 3 ч. л. |
| Помидор | 2 шт |
Молоко кокосовое ![]() |
200 мл |
| Соль | по вкусу |
| Традиционное индийское блюдо. Вариантов карри масса. Это один из них и очень удачный, на мой вкус. Периодически готовлю дома. |
Сначала о кокосовом молоке. Лучше, конечно, использовать его. Благо этот продукт продается теперь в больших супермаркетах. Но если молока нет, смешайте 200 мл нежирных сливок и 50 г кокосовой стружки и оставьте минимум на 30 мин. Потом используйте эту смесь для приготовления карри. Получается тоже вкусно.
Лук и чеснок измельчить, слегка обжарить. Добавить все специи, немного прогреть и сразу положить кусочки куриного филе.
Помидоры бланшировать, очистить, мелко-мелко порезать или измельчить в комбайне. Когда курица станет золотистой, добавить помидоры, соль, протушить все под крышкой.
Добавить кокосовое молоко. Когда соус немного загустеет, снять с огня.
Подавать лучше с рисом 

Вечером в Москве: 

















































...