- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Почки по-уйгурски

Опубликованно 17 Ноября 2017, в 00:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Почки 8 шт
Лук репчатый 4 шт
Молоко 250 мл
Чеснок 2 зуб.
Масло топленое 150 мл
Соевый соус 50 мл
Паприка сладкая 1 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Соль ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Всем привет. Тема приготовления субпродуктов неисчерпаема и многогранна. Можно из копеечных продуктов приготовить вполне неплохие и вкусные блюда. Сегодня у нас в меню-почки, да не простые, а бараньи. И будем мы их жарим по-уйгурски, почему так называется? Да, кто его знает )), назовите свой вариант как вам больше нравится. Всё как всегда просто и быстро. Есть нужно горячими и сразу, после повторного разогревания вкус блюда меняется кардинально в худшую сторону.

Почки по-уйгурски

8 штук бараньих почек.

Очищаем их от жира и плёнок, разрезаем пополам, вырезаем протоки. Хорошо моем.

Надсекаем каждую половинку почки острым ножом. Самое главное не прорезать.

Замачиваем почки на 15-20 минут в молоке.

Прошло 20 минут, промываем почки. Разогреваем 150 мл. топлёного масла и на сильном огне начинаем обжаривать 5-7 минут.

Чистим и моем 4 луковицы.

Крупно их нарезаем.

Используемые специи.

Прошло с начала жарки 5 минут, добавляем по 1 ч. л. зиры и сладкой паприки, солим.

Добавляем нарезанный лук и продолжаем обжаривать ещё 2-3 минуты. Постоянно мешаем.

Очищаем и мелко рубим 2 зубчика чеснока.

Добавляем нарубленный чеснок и 50 мл. соевого соуса, жарим ещё 2 минуты.

Наслаждаемся чистым вкусом, как у шашлыка почти.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103409-pochki-po-uygurski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.