Почки по-уйгурски
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-17 00:16:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Почки | 8 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Молоко | 250 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло топленое | 150 мл |
Соевый соус | 50 мл |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Всем привет. Тема приготовления субпродуктов неисчерпаема и многогранна. Можно из копеечных продуктов приготовить вполне неплохие и вкусные блюда. Сегодня у нас в меню-почки, да не простые, а бараньи. И будем мы их жарим по-уйгурски, почему так называется? Да, кто его знает )), назовите свой вариант как вам больше нравится. Всё как всегда просто и быстро. Есть нужно горячими и сразу, после повторного разогревания вкус блюда меняется кардинально в худшую сторону. |
8 штук бараньих почек.
Очищаем их от жира и плёнок, разрезаем пополам, вырезаем протоки. Хорошо моем.
Надсекаем каждую половинку почки острым ножом. Самое главное не прорезать.
Замачиваем почки на 15-20 минут в молоке.
Прошло 20 минут, промываем почки. Разогреваем 150 мл. топлёного масла и на сильном огне начинаем обжаривать 5-7 минут.
Чистим и моем 4 луковицы.
Крупно их нарезаем.
Используемые специи.
Прошло с начала жарки 5 минут, добавляем по 1 ч. л. зиры и сладкой паприки, солим.
Добавляем нарезанный лук и продолжаем обжаривать ещё 2-3 минуты. Постоянно мешаем.
Очищаем и мелко рубим 2 зубчика чеснока.
Добавляем нарубленный чеснок и 50 мл. соевого соуса, жарим ещё 2 минуты.
Наслаждаемся чистым вкусом, как у шашлыка почти.