Почки по-уйгурски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-11-17 00:16:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Почки ![]() |
8 шт |
| Лук репчатый | 4 шт |
| Молоко | 250 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло топленое | 150 мл |
| Соевый соус | 50 мл |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Зира | 1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Всем привет. Тема приготовления субпродуктов неисчерпаема и многогранна. Можно из копеечных продуктов приготовить вполне неплохие и вкусные блюда. Сегодня у нас в меню-почки, да не простые, а бараньи. И будем мы их жарим по-уйгурски, почему так называется? Да, кто его знает )), назовите свой вариант как вам больше нравится. Всё как всегда просто и быстро. Есть нужно горячими и сразу, после повторного разогревания вкус блюда меняется кардинально в худшую сторону. |

8 штук бараньих почек.

Очищаем их от жира и плёнок, разрезаем пополам, вырезаем протоки. Хорошо моем.

Надсекаем каждую половинку почки острым ножом. Самое главное не прорезать.

Замачиваем почки на 15-20 минут в молоке.

Прошло 20 минут, промываем почки. Разогреваем 150 мл. топлёного масла и на сильном огне начинаем обжаривать 5-7 минут.

Чистим и моем 4 луковицы.

Крупно их нарезаем.

Используемые специи.

Прошло с начала жарки 5 минут, добавляем по 1 ч. л. зиры и сладкой паприки, солим.

Добавляем нарезанный лук и продолжаем обжаривать ещё 2-3 минуты. Постоянно мешаем.

Очищаем и мелко рубим 2 зубчика чеснока.

Добавляем нарубленный чеснок и 50 мл. соевого соуса, жарим ещё 2 минуты.

Наслаждаемся чистым вкусом, как у шашлыка почти.

Ночью в Москве: 

















































...