Суп-пюре из запеченных овощей с кальмаром
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-17 00:17:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Кальмар | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Яркий, вкусный суп для любителей морепродуктов из запеченного томата и перца! Суп малокалорийный, полезный, подойдет для диеты или в пост! Или для разнообразия ваших полезных обедов! |
Кальмара порезать кольцами;
В кастрюльку налить воды (на 2 порции супа - 300-400 мл), чуть подсолить и добавить перцы, довести до кипения и прокипятить 7 минут;
В воду выложить кальмаров. как только вода с ними снова закипит, накрыть крышкой, снять с плиты и оставить на 10 минут;
Приготовленные таким способом кальмары никогда не будут резиновыми, а будут очень нежными с ароматом тех специй, что вы положите в воду;
Томат и перец разрезать пополам, выложить в смазанную масло м форму и запечь при 180 градусах до мягкости;
Лук порезать и пожарить с добавлением соевого соуса;
С готовых овощей снять кожуру, выложить в чашку, добавить жареный лук и кальмары (несколько колечек кальмара и лука оставить для украшения);
Добавляя в чашку бульон от кальмаров, пюрировать суп нужной густоты, попробовать на соль;
Разлить суп по тарелкам, дополнить кальмарами, луком жареным и луком-пореем, присыпать молотой паприкой при желании;