- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Вьетнамский суп "Фо чай"
Опубликованно 17 Ноября 2017, в 00:30
Грибы | 20 г |
Лапша | 30 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон | 500 мл |
Специи | по вкусу |
Имбирь | 1 ломт. |
Перец чили | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соус | 1 ст. л. |
Лайм | 1 шт |
Лук зеленый | 1 веточ. |
Кинза | 1 веточ. |
Масло растительное | по вкусу |
Вегетарианцы и постящиеся тоже могут отведать вьетнамского супа Фо. Это будет Фо чай - Фо вегетарианский. Его мы приготовим с чёрными древесными грибами. Присоединяйтесь. |
Вьетнамский суп "Фо чай"
Морковь и лук нарезаем соломкой. У меня маленькая луковка, я её порезала колечками.
Чёрные грибы замачиваем на ночь, отжимаем, нарезаем соломкой. Обжариваем грибы с морковью и луком на растительном масле до готовности.
Готовим лапшу как указано на упаковке. Мне почему-то захотелось взять фунчёзу вместо лапши. Грибы и фунчёза схожи по плотности; получилось очень неплохо.
Бульон готовим из любых овощей, главное добавить специи, имбирь и перец чили. Готовый бульон процеживаем, вводим соевый соус.
Лапшу и обжаренные с овощами грибы выкладываем в тарелку.
Заливаем горячим бульоном, посыпаем мелко порезанными зелёным луком и кинзой. Добавляем рыбный соус и сок лайма, перемешиваем. Наш суп готов, приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103418-vetnamskiy-sup-quotfo-chayquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.