Вьетнамский суп "Фо чай"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-11-17 00:30:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы ![]() |
20 г |
Лапша ![]() |
30 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Бульон ![]() |
500 мл |
| Специи | по вкусу |
Имбирь ![]() |
1 ломт. |
| Перец чили | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
| Лайм | 1 шт |
| Лук зеленый | 1 веточ. |
| Кинза | 1 веточ. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вегетарианцы и постящиеся тоже могут отведать вьетнамского супа Фо. Это будет Фо чай - Фо вегетарианский. Его мы приготовим с чёрными древесными грибами. Присоединяйтесь. |

Морковь и лук нарезаем соломкой. У меня маленькая луковка, я её порезала колечками.

Чёрные грибы замачиваем на ночь, отжимаем, нарезаем соломкой. Обжариваем грибы с морковью и луком на растительном масле до готовности.

Готовим лапшу как указано на упаковке. Мне почему-то захотелось взять фунчёзу вместо лапши. Грибы и фунчёза схожи по плотности; получилось очень неплохо.

Бульон готовим из любых овощей, главное добавить специи, имбирь и перец чили. Готовый бульон процеживаем, вводим соевый соус.

Лапшу и обжаренные с овощами грибы выкладываем в тарелку.

Заливаем горячим бульоном, посыпаем мелко порезанными зелёным луком и кинзой. Добавляем рыбный соус и сок лайма, перемешиваем. Наш суп готов, приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...