Вьетнамский суп "Фо чай"

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-17 00:30:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы ![]() |
20 г |
Лапша ![]() |
30 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон ![]() |
500 мл |
Специи | по вкусу |
Имбирь ![]() |
1 ломт. |
Перец чили | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
Лайм | 1 шт |
Лук зеленый | 1 веточ. |
Кинза | 1 веточ. |
Масло растительное | по вкусу |
Вегетарианцы и постящиеся тоже могут отведать вьетнамского супа Фо. Это будет Фо чай - Фо вегетарианский. Его мы приготовим с чёрными древесными грибами. Присоединяйтесь. |
Морковь и лук нарезаем соломкой. У меня маленькая луковка, я её порезала колечками.
Чёрные грибы замачиваем на ночь, отжимаем, нарезаем соломкой. Обжариваем грибы с морковью и луком на растительном масле до готовности.
Готовим лапшу как указано на упаковке. Мне почему-то захотелось взять фунчёзу вместо лапши. Грибы и фунчёза схожи по плотности; получилось очень неплохо.
Бульон готовим из любых овощей, главное добавить специи, имбирь и перец чили. Готовый бульон процеживаем, вводим соевый соус.
Лапшу и обжаренные с овощами грибы выкладываем в тарелку.
Заливаем горячим бульоном, посыпаем мелко порезанными зелёным луком и кинзой. Добавляем рыбный соус и сок лайма, перемешиваем. Наш суп готов, приятного аппетита!