Суп пшенный с тыквой и фрикадельками
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-11-17 00:26:19 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Сливки | 50 мл |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Бульон ![]() |
1 л |
| Пшено | 80 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Тыква | 100 г |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Сливки | 50 мл |
| Тимьян | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Хочу предложить вашему вниманию еще один суп из тыквы, - густой, сливочный, наваристый, с золотым пшеном и куриными фрикадельками. А соевый соус придал ему пикантную нотку. Супчик очень сытный и отлично согреет вас в холодные дни, - заходите, угощаю! |

Сначала приготовим фарш для фрикаделек, - филе грудки пробить в блендере (или провернуть на мясорубке) до однородности, добавить сливки и соевый соус, хорошо вымешать

Смачивая руки в воде, сформировать не большие фрикадельки, убрать в холодильник (половину я заморозила для другого блюда)

Бульон вскипятить, всыпать промытое пшено, варить минут 10 на среднем огне

В это время очищенные и помытые овощи нарезать кубиком

Лук и морковь слегка спассеровать на разогретой сковороде с добавлением масла и соевого соуса

Через 10 минут добавить в бульон все овощи, варить минут 15-20, до размягчения овощей

Затем добавить сушеный тимьян и перец,

Фрикадельки и варить еще минут 5

Влить сливки, перемешать и дать постоять под крышкой минут 5

Разливаем по чашкам-горшочкам-тар елкам и наслаждаемся!
Можно в тарелочку еще добавить любимого перчика, - он отлично оттеняет вкус этого супа!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! 
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...