Суп пшенный с тыквой и фрикадельками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-17 00:26:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Сливки | 50 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Бульон | 1 л |
Пшено | 80 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Тыква | 100 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сливки | 50 мл |
Тимьян | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Хочу предложить вашему вниманию еще один суп из тыквы, - густой, сливочный, наваристый, с золотым пшеном и куриными фрикадельками. А соевый соус придал ему пикантную нотку. Супчик очень сытный и отлично согреет вас в холодные дни, - заходите, угощаю! |
Сначала приготовим фарш для фрикаделек, - филе грудки пробить в блендере (или провернуть на мясорубке) до однородности, добавить сливки и соевый соус, хорошо вымешать
Смачивая руки в воде, сформировать не большие фрикадельки, убрать в холодильник (половину я заморозила для другого блюда)
Бульон вскипятить, всыпать промытое пшено, варить минут 10 на среднем огне
В это время очищенные и помытые овощи нарезать кубиком
Лук и морковь слегка спассеровать на разогретой сковороде с добавлением масла и соевого соуса
Через 10 минут добавить в бульон все овощи, варить минут 15-20, до размягчения овощей
Затем добавить сушеный тимьян и перец,
Фрикадельки и варить еще минут 5
Влить сливки, перемешать и дать постоять под крышкой минут 5
Разливаем по чашкам-горшочкам-тар елкам и наслаждаемся!
Можно в тарелочку еще добавить любимого перчика, - он отлично оттеняет вкус этого супа!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!