Вьетнамский суп "Фо га"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-17 00:30:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 150 г |
Лапша | 30 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Лук зеленый | 2 веточ. |
Вода | 500 мл |
Лайм | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соус | 1 ст. л. |
Продолжаю серию супов Фо и приглашаю сегодня приготовить и отведать вместе со мной вьетнамский суп Фо га, то есть Фо с курицей. |
Куриное филе целым куском заливаем водой и отправляем вариться до готовности. В бульон добавляем морковь и лук, произвольно нарезанные, специи и перец чили.
Прошу меня простить, но вместо специй я положила кубик для Фо га. Ну не зря же я пёрла из Вьетнама эти кубики! А теперь есть перед кем похвастать ))
Куриное филе нарезаем ломтиками.
Рисовую лапшу приготавливаем тем способом, который указан на упаковке.
Можно я ещё похвастаюсь?! Эту лапшу я тоже привезла из Вьетнама. Она из бурого риса.
Бульон процеживаем, вводим соевый соус.
В тарелку выкладываем лапшу и курицу.
Заливаем горячим бульоном, посыпаем зелёным луком. Перед трапезой добавляем рыбный соус, сок лайма. Если рыбного соуса нет, то добавьте побольше соевого соуса. Всё перемешиваем. Фо га готов. Приятного аппетита!