Вьетнамский суп "Фо га"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-11-17 00:30:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 150 г |
Лапша ![]() |
30 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Лук зеленый | 2 веточ. |
| Вода | 500 мл |
| Лайм | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
| Продолжаю серию супов Фо и приглашаю сегодня приготовить и отведать вместе со мной вьетнамский суп Фо га, то есть Фо с курицей. |

Куриное филе целым куском заливаем водой и отправляем вариться до готовности. В бульон добавляем морковь и лук, произвольно нарезанные, специи и перец чили.

Прошу меня простить, но вместо специй я положила кубик для Фо га. Ну не зря же я пёрла из Вьетнама эти кубики! А теперь есть перед кем похвастать ))

Куриное филе нарезаем ломтиками.

Рисовую лапшу приготавливаем тем способом, который указан на упаковке.

Можно я ещё похвастаюсь?! Эту лапшу я тоже привезла из Вьетнама. Она из бурого риса.

Бульон процеживаем, вводим соевый соус.

В тарелку выкладываем лапшу и курицу.

Заливаем горячим бульоном, посыпаем зелёным луком. Перед трапезой добавляем рыбный соус, сок лайма. Если рыбного соуса нет, то добавьте побольше соевого соуса. Всё перемешиваем. Фо га готов. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...