Крем-суп из запеченных корнеплодов
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-18 00:00:54 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Репа | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Бульон | 500 мл |
Куркума | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Хлеб | 2 ломт. |
Чеснок | 4 зуб. |
Корнеплоды - это ценнейшие продукты, особенно в осеннее-зимнее время. Они просто необходимы, чтобы насытить организм необходимыми витаминами. Хочу предложить вам приготовить чудесный крем суп из них. Для того чтобы вкус был более благородный и интересный, корнеплоды я предлагаю запечь, а не сварить. Можно взять любые коренья, у меня в этот раз сочетание репы, картофеля, сладковатой моркови и лука. Но вы можете добавить и что-то ещё, например корень сельдерея, пастернак, брюкву, редьку. Куркума и тимьян прекрасно подходит в этому супу и делают его пряным и ярким. |
Подготовить корнеплоды, помыть и очистить от кожуры
Нарезать не крупным кубиком репу и картофель, морковь колечками, лук перьями.
Выложить в форму овощи, полить оливковым маслом и соевым соусом.
Запекать овощи при 180С около 50-60 минут, периодически помешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон
Готовые овощи переложить в сотейник, добавить куркуму и сушенный тимьян
Влить бульон, у меня говяжий, разогреть на плите
Взбить блендером до однородного состояния. При необходимости влить ещё немного соевого соуса
Хлеб нарезать небольшой кубиком и поставить в духовку при 220С, готовить до небольшого румянца
Подавать с гренками в кружке или тарелке, присывав свежей кинзой.