Крем-суп из запеченных корнеплодов
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-11-18 00:00:54 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Репа | 1 шт |
| Картофель | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Бульон ![]() |
500 мл |
| Куркума | 1 ч. л. |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
Хлеб ![]() |
2 ломт. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Корнеплоды - это ценнейшие продукты, особенно в осеннее-зимнее время. Они просто необходимы, чтобы насытить организм необходимыми витаминами. Хочу предложить вам приготовить чудесный крем суп из них. Для того чтобы вкус был более благородный и интересный, корнеплоды я предлагаю запечь, а не сварить. Можно взять любые коренья, у меня в этот раз сочетание репы, картофеля, сладковатой моркови и лука. Но вы можете добавить и что-то ещё, например корень сельдерея, пастернак, брюкву, редьку. Куркума и тимьян прекрасно подходит в этому супу и делают его пряным и ярким. |

Подготовить корнеплоды, помыть и очистить от кожуры

Нарезать не крупным кубиком репу и картофель, морковь колечками, лук перьями.

Выложить в форму овощи, полить оливковым маслом и соевым соусом.

Запекать овощи при 180С около 50-60 минут, периодически помешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон

Готовые овощи переложить в сотейник, добавить куркуму и сушенный тимьян

Влить бульон, у меня говяжий, разогреть на плите

Взбить блендером до однородного состояния. При необходимости влить ещё немного соевого соуса

Хлеб нарезать небольшой кубиком и поставить в духовку при 220С, готовить до небольшого румянца

Подавать с гренками в кружке или тарелке, присывав свежей кинзой.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...