- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крем-суп из запеченных корнеплодов

Опубликованно 18 Ноября 2017, в 00:00


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Репа 1 шт
Картофель 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 4 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Бульон 500 мл
Куркума 1 ч. л.
Тимьян 1 ч. л.
Хлеб 2 ломт.
Чеснок 4 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Корнеплоды - это ценнейшие продукты, особенно в осеннее-зимнее время. Они просто необходимы, чтобы насытить организм необходимыми витаминами. Хочу предложить вам приготовить чудесный крем суп из них. Для того чтобы вкус был более благородный и интересный, корнеплоды я предлагаю запечь, а не сварить. Можно взять любые коренья, у меня в этот раз сочетание репы, картофеля, сладковатой моркови и лука. Но вы можете добавить и что-то ещё, например корень сельдерея, пастернак, брюкву, редьку. Куркума и тимьян прекрасно подходит в этому супу и делают его пряным и ярким.

Крем-суп из запеченных корнеплодов

Подготовить корнеплоды, помыть и очистить от кожуры

Нарезать не крупным кубиком репу и картофель, морковь колечками, лук перьями.

Выложить в форму овощи, полить оливковым маслом и соевым соусом.

Запекать овощи при 180С около 50-60 минут, периодически помешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон

Готовые овощи переложить в сотейник, добавить куркуму и сушенный тимьян

Влить бульон, у меня говяжий, разогреть на плите

Взбить блендером до однородного состояния. При необходимости влить ещё немного соевого соуса

Хлеб нарезать небольшой кубиком и поставить в духовку при 220С, готовить до небольшого румянца

Подавать с гренками в кружке или тарелке, присывав свежей кинзой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103420-krem-sup-iz-zapechennyih-korneplodov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.