Свекольный салат с томатной пастой
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-11-18 00:00:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец черный | 12 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Вода | 5 ст. л. |
Хорошая альтернатива салату с майонезом. Скажете икра? – неа: не через мясорубку. Скажете зажарка для борща? – неа: борща то нету! А вообще можно назвать как угодно, главное, что бы было вкусно. А что бы было вкусно, надоть соблюсть одно условие: дать настояться этому салату не менее 5-6 часов. |
Свеклу вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч. л. лимонной кислоты, варить 25-30 минут (до полуготовности). Снова залить холодной водой, дать полностью в ней остыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
Лук почистить, нарезать кубиком, обжарить в масле до прозрачности.
К луку добавить свеклу и перемешать. Добавить томатную пасту, воду и ещё раз перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.
К овощам добавить по вкусу соль, перец и сахар (если надо), снова накрыть и тушить ещё 20 минут.
Снять с огня, полностью остудить (хорошо получается на балконе при нынешней погоде), после чего переложить в миску и убрать в холодильник на 5-6 часов.
Перед подачей на стол, добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок (не для остроты – для вкуса и аромата), салат перемешать и переложить в симпатишную посуду.
Приятного…..