- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекольный салат с томатной пастой

Опубликованно 18 Ноября 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свекла 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Перец черный 12 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Масло растительное 4 ст. л.
Вода 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хорошая альтернатива салату с майонезом. Скажете икра? – неа: не через мясорубку. Скажете зажарка для борща? – неа: борща то нету! А вообще можно назвать как угодно, главное, что бы было вкусно. А что бы было вкусно, надоть соблюсть одно условие: дать настояться этому салату не менее 5-6 часов.

Свекольный салат с томатной пастой

Свеклу вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч. л. лимонной кислоты, варить 25-30 минут (до полуготовности). Снова залить холодной водой, дать полностью в ней остыть, почистить, натереть на крупной тёрке.

Лук почистить, нарезать кубиком, обжарить в масле до прозрачности.

К луку добавить свеклу и перемешать. Добавить томатную пасту, воду и ещё раз перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.

К овощам добавить по вкусу соль, перец и сахар (если надо), снова накрыть и тушить ещё 20 минут.

Снять с огня, полностью остудить (хорошо получается на балконе при нынешней погоде), после чего переложить в миску и убрать в холодильник на 5-6 часов.

Перед подачей на стол, добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок (не для остроты – для вкуса и аромата), салат перемешать и переложить в симпатишную посуду.

Приятного…..



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103421-svekolnyiy-salat-s-tomatnoy-pastoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.