- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп с картофелем и луком-пореем

Опубликованно 19 Ноября 2017, в 00:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лук-порей 2 шт
Картофель 4 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Кумин 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Бульон 6 стак.
Сливки 1 стак.
Сок лимонный 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Пармезан по вкусу
Крем фреш 100 г
Мята 1 веточ.
Кинза 2 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Перец чили 1 шт
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю попробовать согревающий суп с картофелем, пореем, специями и пряным мятным соусом эквадорской кухни.

Суп с картофелем и луком-пореем

Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками.

Лук-порей помыть, нарезать кольцами. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

В кухонный процессор добавить оба вида лука и измельчить

В большой кастрюле разогреть масло, добавить измельченный порей, репчатый лук и чеснок, жарить на слабом огне около 8-10 минут, помешивая. Добавить тмин, кориандр, мускатный орех, соль, бульон и картофель. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля около 20-25 минут.

Снять с огня и пюрировать любым удобным способом.

Вернуть на огонь, добавить сливки, лимонный сок и соевый соус (я добавила сладкий соевый соус ТМ Киккоман), довести до кипения и снять с огня.

Пармезан (или другой твёрдый сыр) натереть на крупной тёрке.

Все ингредиенты для пряного мятного соуса добавить в кухонный процессор и пробить до консистенции смузи.

Суп налить в тарелку, добавить пару столовых ложек мятного соуса, пармезан, посыпать свежей кинзой и красным перцем.

Приятного аппетита!

.

.

.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103427-sup-s-kartofelem-i-lukom-poreem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.