Суп с картофелем и луком-пореем
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-19 00:01:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук-порей | 2 шт |
Картофель | 4 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Кумин | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Бульон | 6 стак. |
Сливки | 1 стак. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Пармезан | по вкусу |
Крем фреш | 100 г |
Мята | 1 веточ. |
Кинза | 2 ст. л. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Предлагаю попробовать согревающий суп с картофелем, пореем, специями и пряным мятным соусом эквадорской кухни. |
Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук-порей помыть, нарезать кольцами. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
В кухонный процессор добавить оба вида лука и измельчить
В большой кастрюле разогреть масло, добавить измельченный порей, репчатый лук и чеснок, жарить на слабом огне около 8-10 минут, помешивая. Добавить тмин, кориандр, мускатный орех, соль, бульон и картофель. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля около 20-25 минут.
Снять с огня и пюрировать любым удобным способом.
Вернуть на огонь, добавить сливки, лимонный сок и соевый соус (я добавила сладкий соевый соус ТМ Киккоман), довести до кипения и снять с огня.
Пармезан (или другой твёрдый сыр) натереть на крупной тёрке.
Все ингредиенты для пряного мятного соуса добавить в кухонный процессор и пробить до консистенции смузи.
Суп налить в тарелку, добавить пару столовых ложек мятного соуса, пармезан, посыпать свежей кинзой и красным перцем.
Приятного аппетита!
.
.
.