Суп с картофелем и луком-пореем
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-11-19 00:01:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Лук-порей | 2 шт |
| Картофель | 4 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
Кумин ![]() |
1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
Бульон ![]() |
6 стак. |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Пармезан | по вкусу |
| Крем фреш | 100 г |
Мята ![]() |
1 веточ. |
Кинза ![]() |
2 ст. л. |
Петрушка ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Перец чили | 1 шт |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Предлагаю попробовать согревающий суп с картофелем, пореем, специями и пряным мятным соусом эквадорской кухни. |

Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками.

Лук-порей помыть, нарезать кольцами. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

В кухонный процессор добавить оба вида лука и измельчить

В большой кастрюле разогреть масло, добавить измельченный порей, репчатый лук и чеснок, жарить на слабом огне около 8-10 минут, помешивая. Добавить тмин, кориандр, мускатный орех, соль, бульон и картофель. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля около 20-25 минут.

Снять с огня и пюрировать любым удобным способом.

Вернуть на огонь, добавить сливки, лимонный сок и соевый соус (я добавила сладкий соевый соус ТМ Киккоман), довести до кипения и снять с огня.

Пармезан (или другой твёрдый сыр) натереть на крупной тёрке.

Все ингредиенты для пряного мятного соуса добавить в кухонный процессор и пробить до консистенции смузи.

Суп налить в тарелку, добавить пару столовых ложек мятного соуса, пармезан, посыпать свежей кинзой и красным перцем.
Приятного аппетита!
![]()
.
![]()
.
![]()
.

Ночью в Москве: 

















































...