Индейка с кабачковой икрой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-19 00:01:24 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Грудка индюшки | 3 шт |
Икра овощная | 200 г |
Помидор | 1 шт |
Моцарелла | 130 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Из кабачков, выросших на дачном огороде наделала икры по рецепту нашей Тонечки (sibir77) /Икра из цуккини "Пикантная"/. Очень достойная икра! Решила расширить горизонты её применения и использовать в горячем блюде. Получилось очень нежное, сочное запеченное блюдо из филе индейки, отлично сочетающееся и со свежим салатом, и с маринованными овощами, и с рисом, и с картофелем. Готовится без особых хлопот и быстро. Рекомендую! |
Наши ингредиенты. Конечно, возможно использование и куриного филе. Кабачковую икру можно заменить на баклажанную, но готовое блюдо будет иметь более резкий и интенсивный вкус, более "мужественный".
Включаем духовку на разогрев до 180-200 град.
Филе выкладываем в форму для запекания. Солим и перчим по вкусу.
На филе щедро распределяем кабачковую икру
Помидор нарезаем тонкими полукружьями и раскладываем поверх икры.
Посыпаем солью и перцем.
Моцареллу натираем на терке и засыпаем сверху
Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут.
Сначала я ставлю форму на дно духовки минут на 15, а потом переставляю на средний уровень и держу ещё 10-15 минут. до зарумянивания сырного слоя
Однако готово!