Индейка с кабачковой икрой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-11-19 00:01:24 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Грудка индюшки ![]() |
3 шт |
Икра овощная ![]() |
200 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Моцарелла | 130 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Из кабачков, выросших на дачном огороде наделала икры по рецепту нашей Тонечки (sibir77) /Икра из цуккини "Пикантная"/. Очень достойная икра! Решила расширить горизонты её применения и использовать в горячем блюде. Получилось очень нежное, сочное запеченное блюдо из филе индейки, отлично сочетающееся и со свежим салатом, и с маринованными овощами, и с рисом, и с картофелем. Готовится без особых хлопот и быстро. Рекомендую! |

Наши ингредиенты. Конечно, возможно использование и куриного филе. Кабачковую икру можно заменить на баклажанную, но готовое блюдо будет иметь более резкий и интенсивный вкус, более "мужественный".

Включаем духовку на разогрев до 180-200 град.
Филе выкладываем в форму для запекания. Солим и перчим по вкусу.

На филе щедро распределяем кабачковую икру

Помидор нарезаем тонкими полукружьями и раскладываем поверх икры.
Посыпаем солью и перцем.

Моцареллу натираем на терке и засыпаем сверху

Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут.
Сначала я ставлю форму на дно духовки минут на 15, а потом переставляю на средний уровень и держу ещё 10-15 минут. до зарумянивания сырного слоя

Однако готово!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...