Печень с картофелем в горшочке
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-19 00:03:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень индюшиная | 275 г |
Картофель | 530 г |
Морковь | 100 г |
Лук репчатый | 40 г |
Бульон | 300 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Сметана | 100 г |
Коренья | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 щепот. |
Куркума | 1 щепот. |
Лист лавровый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Сытное, ароматное блюдо с насыщенным вкусом, как и всё, что готовится в керамических горшочках. |
Очищенный картофель нарезала брусочками
и положила в горшок, в который вмещается
1л. 300 г. Печень нарезала кубиками.
Её предварительно дважды заливала горячей
водой и доводила до кипения. Воду с накипью
вылила. Нарезала кубиками морковь и лук.
Все нарезанные овощи и печень положила
в горшок. Насыпала коренья, перец, куркуму,
соль и добавила лавровый лист.
Коренья сушила и измельчала сама.
Храню в стеклянной банке с плотной
крышкой и добавляю немного соли.
Состав сушеной и измельчённой смеси-
пастернак, морковь, сельдерей, петрушка.
Налила бульон, добавила сметану и масло.
Закрыла горшок крышкой и поставила
его в разогретую до 200 градусов духовку.
Через час с горшка сняла крышку
и оставила ещё на 10 минут в духовке,
чтобы зарумянился верх.
Блюдо очень ароматное и вкусное!
Подавала его с салатом по рецепту
Танечки-mtata "Карпаччо из помидоров".