Томатный суп с брокколи
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-11-19 00:05:10 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Томаты в собственном соку ![]() |
2 бан. |
| Брокколи | 250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Фасоль консервированная ![]() |
1 бан. |
| Вода | 1 стак. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
15 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Пармезан | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Поклонницей томатных супов я стала после поездки в Индию. Вот где умеют готовить шикарные супы из спелых помидоров. Предлагаемый суп не относится к индийской кухне, но тем не менее очень вкусен. За идею был взят рецепт, опубликованный в очень старом журнале "Готовим вкусно". Угощайтесь! |

Лук и чеснок очистить. Нашинковать.

Томаты месте с соком добавить в блендер, пробить до однородной массы.

Брокколи разделить на соцветия, отварить в кипящей воде 5-7 минут до мягкости. Откинуть на сито.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Затем добавить лук, чеснок и обжарить 3 минуты.

Консервированную фасоль откинуть на сито, промыть под проточной водой.

В кастрюлю с луком и чесноком влить томатное пюре, стакан горячей воды, довести до кипения, добавить сахар, специи, сладкий соевый соус ТМ Киккоман.

Добавить фасоль, брокколи, снова довести до кипения. Варить 5 минут. Снять с огня, попробовать на вкус и при необходимости добавить специи и соль.

Суп разлить по тарелкам и добавить ломтики пармезана.
Приятного аппетита!
![]()
.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...