Томатный суп с брокколи
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-19 00:05:10 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Томаты в собственном соку | 2 бан. |
Брокколи | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 15 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Пармезан | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Поклонницей томатных супов я стала после поездки в Индию. Вот где умеют готовить шикарные супы из спелых помидоров. Предлагаемый суп не относится к индийской кухне, но тем не менее очень вкусен. За идею был взят рецепт, опубликованный в очень старом журнале "Готовим вкусно". Угощайтесь! |
Лук и чеснок очистить. Нашинковать.
Томаты месте с соком добавить в блендер, пробить до однородной массы.
Брокколи разделить на соцветия, отварить в кипящей воде 5-7 минут до мягкости. Откинуть на сито.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Затем добавить лук, чеснок и обжарить 3 минуты.
Консервированную фасоль откинуть на сито, промыть под проточной водой.
В кастрюлю с луком и чесноком влить томатное пюре, стакан горячей воды, довести до кипения, добавить сахар, специи, сладкий соевый соус ТМ Киккоман.
Добавить фасоль, брокколи, снова довести до кипения. Варить 5 минут. Снять с огня, попробовать на вкус и при необходимости добавить специи и соль.
Суп разлить по тарелкам и добавить ломтики пармезана.
Приятного аппетита!
.