Мясные шарики на праздничный стол
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-19 00:07:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Кунжут | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Доброго времени суток) Сегодня я покажу Вам отличный простой рецепт. Мясные шарики получаются сытными и аппетитными, просты в приготовлении без лишней мороки) |
Нарезать лук и добавить его в фарш, также в фарш добавить соль и перец по вкусу, все хорошенько перемешать.
Тесто разморозить и дать отдохнуть. Немного раскатать пласты теста и нарезать полосками шириной 0,5-1 см.
Сыр нарезать небольшими брусочками. Взять брусочек сыра и облепить его фаршем, придать форму шара и немного отбить, далее взять полоску теста и обмотать тестом шарик, на каждый шарик у меня уходило по 2 полоски теста.
Когда все шарики готовы, выложить их на противень и обмазать яйцом, можно присыпать кунжутом по вашему усмотрению)
И поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут)
Приятного аппетита!