- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Индейка с кабачковой икрой

Опубликованно 19 Ноября 2017, в 00:01


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка индюшки 3 шт
Икра овощная 200 г
Помидор 1 шт
Моцарелла 130 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Из кабачков, выросших на дачном огороде наделала икры по рецепту нашей Тонечки (sibir77) /Икра из цуккини "Пикантная"/. Очень достойная икра! Решила расширить горизонты её применения и использовать в горячем блюде. Получилось очень нежное, сочное запеченное блюдо из филе индейки, отлично сочетающееся и со свежим салатом, и с маринованными овощами, и с рисом, и с картофелем. Готовится без особых хлопот и быстро. Рекомендую!

Индейка с кабачковой икрой

Наши ингредиенты. Конечно, возможно использование и куриного филе. Кабачковую икру можно заменить на баклажанную, но готовое блюдо будет иметь более резкий и интенсивный вкус, более "мужественный".

Включаем духовку на разогрев до 180-200 град.

Филе выкладываем в форму для запекания. Солим и перчим по вкусу.

На филе щедро распределяем кабачковую икру

Помидор нарезаем тонкими полукружьями и раскладываем поверх икры.

Посыпаем солью и перцем.

Моцареллу натираем на терке и засыпаем сверху

Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут.

Сначала я ставлю форму на дно духовки минут на 15, а потом переставляю на средний уровень и держу ещё 10-15 минут. до зарумянивания сырного слоя

Однако готово!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103428-indeyka-s-kabachkovoy-ikroy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.