- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Индейка с кабачковой икрой
Опубликованно 19 Ноября 2017, в 00:01
Грудка индюшки | 3 шт |
Икра овощная | 200 г |
Помидор | 1 шт |
Моцарелла | 130 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Из кабачков, выросших на дачном огороде наделала икры по рецепту нашей Тонечки (sibir77) /Икра из цуккини "Пикантная"/. Очень достойная икра! Решила расширить горизонты её применения и использовать в горячем блюде. Получилось очень нежное, сочное запеченное блюдо из филе индейки, отлично сочетающееся и со свежим салатом, и с маринованными овощами, и с рисом, и с картофелем. Готовится без особых хлопот и быстро. Рекомендую! |
Индейка с кабачковой икрой
Наши ингредиенты. Конечно, возможно использование и куриного филе. Кабачковую икру можно заменить на баклажанную, но готовое блюдо будет иметь более резкий и интенсивный вкус, более "мужественный".
Включаем духовку на разогрев до 180-200 град.
Филе выкладываем в форму для запекания. Солим и перчим по вкусу.
На филе щедро распределяем кабачковую икру
Помидор нарезаем тонкими полукружьями и раскладываем поверх икры.
Посыпаем солью и перцем.
Моцареллу натираем на терке и засыпаем сверху
Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут.
Сначала я ставлю форму на дно духовки минут на 15, а потом переставляю на средний уровень и держу ещё 10-15 минут. до зарумянивания сырного слоя
Однако готово!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103428-indeyka-s-kabachkovoy-ikroy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.