- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печень с картофелем в горшочке

Опубликованно 19 Ноября 2017, в 00:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень индюшиная 275 г
Картофель 530 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 40 г
Бульон 300 мл
Масло сливочное 50 г
Сметана 100 г
Коренья 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 щепот.
Куркума 1 щепот.
Лист лавровый 2 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сытное, ароматное блюдо с насыщенным вкусом, как и всё, что готовится в керамических горшочках.

Печень с картофелем в горшочке

Очищенный картофель нарезала брусочками

и положила в горшок, в который вмещается

1л. 300 г. Печень нарезала кубиками.

Её предварительно дважды заливала горячей

водой и доводила до кипения. Воду с накипью

вылила. Нарезала кубиками морковь и лук.

Все нарезанные овощи и печень положила

в горшок. Насыпала коренья, перец, куркуму,

соль и добавила лавровый лист.

Коренья сушила и измельчала сама.

Храню в стеклянной банке с плотной

крышкой и добавляю немного соли.

Состав сушеной и измельчённой смеси-

пастернак, морковь, сельдерей, петрушка.

Налила бульон, добавила сметану и масло.

Закрыла горшок крышкой и поставила

его в разогретую до 200 градусов духовку.

Через час с горшка сняла крышку

и оставила ещё на 10 минут в духовке,

чтобы зарумянился верх.

Блюдо очень ароматное и вкусное!

Подавала его с салатом по рецепту

Танечки-mtata "Карпаччо из помидоров".



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103429-pechen-s-kartofelem-v-gorshochke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.