- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Болгарская похлебка из зеленой фасоли

Опубликованно 20 Ноября 2017, в 00:01


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль стручковая 500 г
Лук репчатый по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Яйцо куриное 1 шт
Томаты в собственном соку 1 бан.
Йогурт 200 мл
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Вода 1 л
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Традиционная болгарская похлебка -или чорба из зеленой фасоли с кисломолочной заправкой. Любимое обеденное блюдо для многих семей, т. к фасоль - как зеленая, так и зрелая - еще до недавнего времени была основой питания болгар, особенно в деревнях. Заходите угостится простым и легким супчиком.

Болгарская похлебка из зеленой фасоли

Наши ингредиенты для супа.

Стручковую фасоль нарезать.

Если фасоль заморожена, то она уже готова в варке.

Можно взять томаты в своем соку, а летом берут свежие помидоры.

Томаты измельчить.

Нарезаем лук и чеснок.

Смешать йогурт или кефир с яйцом и мукой.

Налить масло на сковороду и обжарить лук с чесноком, жарим постоянно помешивая минуты 4. Затем добавляем чайную ложку паприки и еще хорошо перемешиваем.

Добавляем измельченные томаты и сахар, тушим все вместе 5 минут.

В кастрюлю кладем фасоль и обжарку, наливаем литр горячей воды и варим до готовности фасоли около 15 минут.

Из супа набираем половник бульона. Тонкой струйкой, медленно, обязательно помешивая, вливаем бульон в миску со взбитыми яйцом и йогуртом. Мешать надо круговыми движениями.

Берем миску и так же осторожно и тонкой струйкой выливаем из нее смесь в кастрюлю - медленно и помешивая.

Наша похлебка из зеленой фасоли по-болгарски готова!

Угощайтесь!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103435-bolgarskaya-pohlebka-iz-zelenoy-fasoli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.