Болгарская похлебка из зеленой фасоли
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-11-20 00:01:19 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль стручковая ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Томаты в собственном соку ![]() |
1 бан. |
Йогурт ![]() |
200 мл |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Вода | 1 л |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Традиционная болгарская похлебка -или чорба из зеленой фасоли с кисломолочной заправкой. Любимое обеденное блюдо для многих семей, т. к фасоль - как зеленая, так и зрелая - еще до недавнего времени была основой питания болгар, особенно в деревнях. Заходите угостится простым и легким супчиком. |

Наши ингредиенты для супа.

Стручковую фасоль нарезать.
Если фасоль заморожена, то она уже готова в варке.

Можно взять томаты в своем соку, а летом берут свежие помидоры.
Томаты измельчить.

Нарезаем лук и чеснок.

Смешать йогурт или кефир с яйцом и мукой.

Налить масло на сковороду и обжарить лук с чесноком, жарим постоянно помешивая минуты 4. Затем добавляем чайную ложку паприки и еще хорошо перемешиваем.
Добавляем измельченные томаты и сахар, тушим все вместе 5 минут.

В кастрюлю кладем фасоль и обжарку, наливаем литр горячей воды и варим до готовности фасоли около 15 минут.
Из супа набираем половник бульона. Тонкой струйкой, медленно, обязательно помешивая, вливаем бульон в миску со взбитыми яйцом и йогуртом. Мешать надо круговыми движениями.
Берем миску и так же осторожно и тонкой струйкой выливаем из нее смесь в кастрюлю - медленно и помешивая.

Наша похлебка из зеленой фасоли по-болгарски готова!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...