Болгарская похлебка из зеленой фасоли
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-20 00:01:19 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль стручковая | 500 г |
Лук репчатый | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Томаты в собственном соку | 1 бан. |
Йогурт | 200 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Вода | 1 л |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Традиционная болгарская похлебка -или чорба из зеленой фасоли с кисломолочной заправкой. Любимое обеденное блюдо для многих семей, т. к фасоль - как зеленая, так и зрелая - еще до недавнего времени была основой питания болгар, особенно в деревнях. Заходите угостится простым и легким супчиком. |
Наши ингредиенты для супа.
Стручковую фасоль нарезать.
Если фасоль заморожена, то она уже готова в варке.
Можно взять томаты в своем соку, а летом берут свежие помидоры.
Томаты измельчить.
Нарезаем лук и чеснок.
Смешать йогурт или кефир с яйцом и мукой.
Налить масло на сковороду и обжарить лук с чесноком, жарим постоянно помешивая минуты 4. Затем добавляем чайную ложку паприки и еще хорошо перемешиваем.
Добавляем измельченные томаты и сахар, тушим все вместе 5 минут.
В кастрюлю кладем фасоль и обжарку, наливаем литр горячей воды и варим до готовности фасоли около 15 минут.
Из супа набираем половник бульона. Тонкой струйкой, медленно, обязательно помешивая, вливаем бульон в миску со взбитыми яйцом и йогуртом. Мешать надо круговыми движениями.
Берем миску и так же осторожно и тонкой струйкой выливаем из нее смесь в кастрюлю - медленно и помешивая.
Наша похлебка из зеленой фасоли по-болгарски готова!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!