Шпинатный суп с ленивыми фрикадельками
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-11-19 00:12:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Шпинат ![]() |
400 г |
| Фасоль стручковая | 250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной ![]() |
350 г |
Аджика ![]() |
2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
70 мл |
Вода ![]() |
1 л |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр полутвердый ![]() |
25 г |
| Густой, пикантный, слегка острый очень зеленый суп с мясным фаршем. Быстро и очень просто, а также вкусно, полезно и питательно! Для ленивых любителей супа с фрикадельками, таких как я, так просто находка! Тривиальное, но очень подходящее к супу со шпинатом вареное яйцо, заменим сырно-яичным блинчиком, нарезанным мелкой соломкой, по желанию, конечно. |

Мясо прокрутить в мясорубке с мелкой решеткой. Добавить 2 ст. л. соевого соуса, хорошо вымешать и оставить мариноваться минут на 20. Пока фарш маринуется, подготовить остальные ингредиенты. Достать из морозилки шпинат/фасоль, почистить лук.
В подходящей кастрюле разогреть ложку масла, выложить фарш и, разбивая фарш лопаткой, обжарить его около 5 минут. Добавить аджику. (Будьте внимательны, при использовании сухой аджики Вам понадобится ее гораздо меньше!) Перемешать и тушить пару минут до выпаривания лишней жидкости. Вскипятите чайник.

Мелко нарезать лук. Фасоль нарезать по желанию (если используете свежую фасоль, предварительно срежьте хвостики), сдвинуть фарш и обжарить лук до мягкости и легкого румянца, перемешать содержимое кастрюли. Добавить фасоль.

Перемешать. Выложить сверху шпинат. Залить кипятком. Добавить соевый соус.

Довести суп до кипения. Убавить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут, затем выключить нагрев и попробовать суп на соль, при желании досолить. Дать супу настояться хотя бы 30 минут. В это время смешать 2 яйца с мелконарезанным сыром, вылить в небольшую нагретую сковороду (при необходимости смазать маслом) и пожарить сырно-яичный блинчик. Выложить блинчик на доску и дать чуть остыть.

Нарезать блинчик мелкой соломкой. Разлить суп по тарелкам, добавить нарезанный блинчик по вкусу в каждую тарелку, поперчить, при желании, и подавать. Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...