- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенно-томатный суп с чечевицей

Опубликованно 20 Ноября 2017, в 00:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Тыква 350 г
Чеснок 1 зуб.
Чечевица 200 г
Вода 2 л
Помидор 3 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень 6 веточ.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Чтобы добавить ярких красок в осеннее меню, предлагаю попробовать густой, насыщенный овощной суп из тыквы, томатов и чечевицы!

Тыквенно-томатный суп с чечевицей

Картофель нарезать небольшими кубиками.

В кастрюльку наливаем 1.5 л воды, опускаем картофель и ставим на огонь.

Лук и морковь нарезать мелким кубиком.

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и отправить обжариваться лук+морковь на средне огне 4-5 мин. до золотистого цвета лука.

Тыкву нарезать кубиком (по размеру примерно как нарезали картофель).

Добавляем нарезанную тыкву в сковороду к луку и моркови. Продолжаем, помешивая, обжаривать овощи еще 4-5 минут.

Измельчить чеснок. Чечевицу промыть.

Добавить к овощам измельченный чеснок и чечевицу. Перемешиваем, тушим всё вместе 1-2 минуты.

Вливаем 0,5 л воды, перемешиваем, даем овощам и чечевице потушиться еще 8-10 минут.

Затем добавляем содержимое сковороды в кастрюльку с уже практически готовым картофелем. Даем закипеть, убавляем огонь, варим 5-7 минут.

С помидор удалить шкурку, мелко нарезать.

Вместе с выделившимся соком отправляем нарезанные помидоры в суп. Перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу. Доводим до кипения, добавляем мелко нарезанную любимую зелень и выключаем.

Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103440-tyikvenno-tomatnyiy-sup-s-chechevicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.