Тыквенно-томатный суп с чечевицей
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-20 00:04:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Тыква | 350 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Чечевица | 200 г |
Вода | 2 л |
Помидор | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | 6 веточ. |
Масло растительное | по вкусу |
Чтобы добавить ярких красок в осеннее меню, предлагаю попробовать густой, насыщенный овощной суп из тыквы, томатов и чечевицы! |
Картофель нарезать небольшими кубиками.
В кастрюльку наливаем 1.5 л воды, опускаем картофель и ставим на огонь.
Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и отправить обжариваться лук+морковь на средне огне 4-5 мин. до золотистого цвета лука.
Тыкву нарезать кубиком (по размеру примерно как нарезали картофель).
Добавляем нарезанную тыкву в сковороду к луку и моркови. Продолжаем, помешивая, обжаривать овощи еще 4-5 минут.
Измельчить чеснок. Чечевицу промыть.
Добавить к овощам измельченный чеснок и чечевицу. Перемешиваем, тушим всё вместе 1-2 минуты.
Вливаем 0,5 л воды, перемешиваем, даем овощам и чечевице потушиться еще 8-10 минут.
Затем добавляем содержимое сковороды в кастрюльку с уже практически готовым картофелем. Даем закипеть, убавляем огонь, варим 5-7 минут.
С помидор удалить шкурку, мелко нарезать.
Вместе с выделившимся соком отправляем нарезанные помидоры в суп. Перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу. Доводим до кипения, добавляем мелко нарезанную любимую зелень и выключаем.
Всем приятного аппетита!