Тыквенно-томатный суп с чечевицей
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-11-20 00:04:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Тыква | 350 г |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Чечевица | 200 г |
| Вода | 2 л |
| Помидор | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Зелень ![]() |
6 веточ. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Чтобы добавить ярких красок в осеннее меню, предлагаю попробовать густой, насыщенный овощной суп из тыквы, томатов и чечевицы! |

Картофель нарезать небольшими кубиками.
В кастрюльку наливаем 1.5 л воды, опускаем картофель и ставим на огонь.

Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и отправить обжариваться лук+морковь на средне огне 4-5 мин. до золотистого цвета лука.

Тыкву нарезать кубиком (по размеру примерно как нарезали картофель).

Добавляем нарезанную тыкву в сковороду к луку и моркови. Продолжаем, помешивая, обжаривать овощи еще 4-5 минут.

Измельчить чеснок. Чечевицу промыть.
Добавить к овощам измельченный чеснок и чечевицу. Перемешиваем, тушим всё вместе 1-2 минуты.

Вливаем 0,5 л воды, перемешиваем, даем овощам и чечевице потушиться еще 8-10 минут.

Затем добавляем содержимое сковороды в кастрюльку с уже практически готовым картофелем. Даем закипеть, убавляем огонь, варим 5-7 минут.

С помидор удалить шкурку, мелко нарезать.

Вместе с выделившимся соком отправляем нарезанные помидоры в суп. Перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу. Доводим до кипения, добавляем мелко нарезанную любимую зелень и выключаем.
![]()
![]()
Всем приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...