Салат из дайкона и языка
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-11-20 00:04:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дайкон | 160 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Язык свиной | 160 г |
Огурец | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сметана | 3 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Интересный, пикантный салат из дайкона и отварного языка с горчично-сметанной заправкой! |
На растительном масле обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами репчатый лук, снять с огня, дать остыть.
Дайкон очистить, натереть на крупной терке.
Огурец нарезать соломкой.
Соединить в миске остывший лук, дайкон и огурец.
Отварной язык нарезать соломкой.
Предварительно отваренные яйца натереть на крупной терке.
Добавить язык и яйца, приправить соль и перцем по вкусу, добавить специи (у меня смесь специй для салатов: базилик, укроп, петрушка, чеснок, майоран, сельдерей).
Для заправки смешать в мисочке сметану и французскую горчицу.
Добавить заправку к салату, аккуратно перемешать и подавать к столу.
Всем приятного аппетита!