Творожные кнедлики в вишневом соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-20 00:04:43 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Вишня | 100 г |
Творог | 200 г |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Сахар | 3 ст. л. |
Сметана | 120 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Необыкновенно ароматный и аппетитный завтрак приготовила я сегодня из запеченных в сметанно-вишневом соусе творожных кнедликов под сливочной корочкой. |
Смешать сахар, творог, яйцо и муку. Замесить тесто.
Смоченными в холодной воде руками сформировать кнедлики размером с грецкий орех.
В кипящую подсоленную воду опустить кнедлики, после их всплытия, сразу вынуть.
Форму смазать сливочным маслом, выложить кнедлики.
Поверх выложить замороженную вишню без косточек.
Сметану смешать с сахаром и ванилином, полить сверху кнедлики. Сверху разложить кусочки масла ТМ "Экомилк". Оно придаст блюду особый сливочный вкус и покроет его ароматной корочкой.
Сверху можно посыпать сахаром. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.