- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Легкий суп "Белковый заряд"

Опубликованно 20 Ноября 2017, в 00:09


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей черешковый 1 веточ.
Перец душистый 5 шт
Соль по вкусу
Вода 1 л
Укроп по вкусу
Брокколи 200 г
Рис 80 г
Кальмар 400 г
Соевый соус 2 ст. л.
Сок лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Абсолютно диетический рецепт, ни пережарок, ни насыщенных мясных или куриных бульонов. В составе только легкий овощной бульон, пропаренный рис, богатые белком и минералами кальмары и, конечно же, непревзойденный соевый соус ТМ "Киккоман".

Легкий суп "Белковый заряд"

Итак, первым делом из ингредиентов в разделе "Бульон" варим бульон. Для этого в холодную воду положить все специи, довести до кипения и варить при умеренном нагреве 30 минут.

Бульон процедить. На нем будем варить суп, остальным содержимым можно распорядиться по усмотрению.

Процеженный бульон фотографировать не стала. Смысл? Обычная прозрачная вода с зеленоватым оттенком.

Бульон довести до кипения.

Рис хорошо промыть в холодной воде, всыпать в бульон. Смесь дикого и белого пропаренного риса очень ароматна. Варится 30 минут. Рисинки никогда не слипаются и не делают бульон крахмальным. Если используете другой сорт риса, по времени варки ориентируйтесь на упаковку.

Через 15 минут от варки риса, добавляем в суп подготовленные соцветия брокколи. Если она заморожена, обдать кипятком.

Варим еще 15 минут.

Подготавливаем кальмары. Очищеные кальмары просто нарезать. Неочищенные обдать кипятком, тогда с них очень легко убираются все пленки.

Когда время варки истекло, выключаем нагрев. Добавляем нарезанные кальмары и соевый соус.

Я использую соевый соус ТМ "Киккоман" натурального брожения.

Закрываем крышку и даем супу настояться 10 минут. За это время и кальмары приготовятся. Подсаливаем по вкусу.

Вот такую красоту получаем!

Если для кого-то эта фотография - месиво или помои, пусть не заходит и не читает мои рецепты, чтобы не смущать свой высокоэстетический вкус.

А тех, для кого вкус и польза, то бишь содержание, важнее внешней красоты, приглашаю к столу.

По вкусу можно добавить лимонный сок. Рыба и все морепродукты его любят.

Приятного аппетита!

Едим сразу, повторно не разогреваем! Резиновые морепродукты нам не нужны!

Не буду здесь рассказывать о пользе кальмар, о содержании в них белка, витаминов и микроэлементов. Об этом написана не одна статья. Главное уметь их правильно приготовить. Как и любой продукт. Нельзя полностью почувствовать его вкус, если готовишь неправильно.

Честно говоря, всегда думала, что кальмары безвкусные и резиновые, пока не научилась их готовить!

Еще раз приятного!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103443-legkiy-sup-quotbelkovyiy-zaryadquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.