Легкий суп "Белковый заряд"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-11-20 00:09:03 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сельдерей черешковый | 1 веточ. |
| Перец душистый | 5 шт |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 1 л |
| Укроп | по вкусу |
| Брокколи | 200 г |
Рис ![]() |
80 г |
| Кальмар | 400 г |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Абсолютно диетический рецепт, ни пережарок, ни насыщенных мясных или куриных бульонов. В составе только легкий овощной бульон, пропаренный рис, богатые белком и минералами кальмары и, конечно же, непревзойденный соевый соус ТМ "Киккоман". |

Итак, первым делом из ингредиентов в разделе "Бульон" варим бульон. Для этого в холодную воду положить все специи, довести до кипения и варить при умеренном нагреве 30 минут.
Бульон процедить. На нем будем варить суп, остальным содержимым можно распорядиться по усмотрению.
Процеженный бульон фотографировать не стала. Смысл? Обычная прозрачная вода с зеленоватым оттенком.

Бульон довести до кипения.
Рис хорошо промыть в холодной воде, всыпать в бульон. Смесь дикого и белого пропаренного риса очень ароматна. Варится 30 минут. Рисинки никогда не слипаются и не делают бульон крахмальным. Если используете другой сорт риса, по времени варки ориентируйтесь на упаковку.

Через 15 минут от варки риса, добавляем в суп подготовленные соцветия брокколи. Если она заморожена, обдать кипятком.
Варим еще 15 минут.

Подготавливаем кальмары. Очищеные кальмары просто нарезать. Неочищенные обдать кипятком, тогда с них очень легко убираются все пленки.

Когда время варки истекло, выключаем нагрев. Добавляем нарезанные кальмары и соевый соус.
Я использую соевый соус ТМ "Киккоман" натурального брожения.
Закрываем крышку и даем супу настояться 10 минут. За это время и кальмары приготовятся. Подсаливаем по вкусу.

Вот такую красоту получаем!
Если для кого-то эта фотография - месиво или помои, пусть не заходит и не читает мои рецепты, чтобы не смущать свой высокоэстетический вкус.
А тех, для кого вкус и польза, то бишь содержание, важнее внешней красоты, приглашаю к столу.

По вкусу можно добавить лимонный сок. Рыба и все морепродукты его любят.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
Едим сразу, повторно не разогреваем! Резиновые морепродукты нам не нужны!
![]()
Не буду здесь рассказывать о пользе кальмар, о содержании в них белка, витаминов и микроэлементов. Об этом написана не одна статья. Главное уметь их правильно приготовить. Как и любой продукт. Нельзя полностью почувствовать его вкус, если готовишь неправильно.
Честно говоря, всегда думала, что кальмары безвкусные и резиновые, пока не научилась их готовить!
Еще раз приятного!

Ночью в Москве: 

















































...