Китайские пельмени "Розочки"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-20 00:07:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 200 г |
Мука рисовая | 50 г |
Вода | 100 мл |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Фарш мясной | 150 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Вариация на тему приготовления Китайских пельменей. Красивые и сочные пельмени в виде розочек порадуют своим вкусом и украсят любой стол. Уверен, что вам понравиться. |
Приступим!!! В миску вливаем пол стакана теплой воды, перемешивая воду всыпаем рисовую муку хорошо размешаем. Соль по вкусу, и постепенно добавляя пшеничную муку замешиваем густое пельменное тесто, убираем в сторону, что бы тесто немного полежало. В это время приготовим начинку-в миске смешиваем мясной фарш, рубленную зелень и чеснок, добавляем молотый имбирь и соль по вкусу, вливаем соевый соус и тщательно перемешиваем вилкой. Тесто тонко раскатываем скалкой, толщиной в 1-2 мм, формой подходящего размера, примерно 5 см в диаметре, вырезаем ровные кругляшки. Затем выкладываем три круглых заготовки теста немного внахлест и прижимая скрепляем их между собой (как на видео). Выкладываем готовый мясной фарш в центр каждого кружка, смачиваем края теста водой и аккуратно залепляем все три кружочка, края тщательно защипываем. Немного придаем приплюснутую форму ладонью и заворачиваем пельмени в цветочек (как на видео). В сковородку наливаем воды на 1 сантиметр, доводим до кипения, выкладываем пельмени розочки, включаем самый малый огонь, накрываем крышку и томим 10 минут. Готово!!! Приятного!!!