Пряный рис с цветной капустой и горошком
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-11-20 00:09:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Капуста цветная | 350 г |
| Горошек зеленый | 170 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Карри | 1 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вода | 5 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень заинтересовал меня рецепт этого пряного, шикарного по цвету риса, увиденный в кулинарном сообществе, где люди придерживаются вегетарианства в питании. Пришлось подогнать ингредиенты под свои реалии, так как некоторых у нас просто нет и подобрать количество специй под свой вкус! Получилось очень интересно и вкусно! Такой рис хорош и как вполне самостоятельное блюдо, и как гарнир! |

Рис отварить до готовности.
На небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета лук.

Цветную капусту вымыть, просушить бумажным полотенцем, разобрать на соцветия и измельчить в блендере.

Добавить измельченную капусту в сковороду к уже золотистому луку. Добавить пряности - куркуму, карри и паприку.

Хорошо перемешать, влить 4-5 столовых ложек воды, накрыть крышкой и тушить минут 5-6, периодически помешивая.

Затем добавить предварительно отваренный рис. Перемешать.

Добавить зеленый горошек, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Тушить еще минут 10-12. Затем снять с огня и подавать к стоду!
![]()
![]()
Всем приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...