Пряный рис с цветной капустой и горошком
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-20 00:09:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 1 стак. |
Капуста цветная | 350 г |
Горошек зеленый | 170 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Карри | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 5 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Очень заинтересовал меня рецепт этого пряного, шикарного по цвету риса, увиденный в кулинарном сообществе, где люди придерживаются вегетарианства в питании. Пришлось подогнать ингредиенты под свои реалии, так как некоторых у нас просто нет и подобрать количество специй под свой вкус! Получилось очень интересно и вкусно! Такой рис хорош и как вполне самостоятельное блюдо, и как гарнир! |
Рис отварить до готовности.
На небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета лук.
Цветную капусту вымыть, просушить бумажным полотенцем, разобрать на соцветия и измельчить в блендере.
Добавить измельченную капусту в сковороду к уже золотистому луку. Добавить пряности - куркуму, карри и паприку.
Хорошо перемешать, влить 4-5 столовых ложек воды, накрыть крышкой и тушить минут 5-6, периодически помешивая.
Затем добавить предварительно отваренный рис. Перемешать.
Добавить зеленый горошек, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Тушить еще минут 10-12. Затем снять с огня и подавать к стоду!
Всем приятного аппетита!