Клубская каша
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-11-20 00:13:13 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Крупа гречневая | 250 г |
Грибы ![]() |
150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Вода | 500 мл |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Орехи кедровые | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| В поваренной книге я прочитала, что такая каша была любимым блюдом Александра Сергеевича Пушкина в Английском клубе. Не знаю, правда это или нет, но каша очень вкусная - ароматная гречка плюс белые грибы и хорошее сливочное масло... Это, как мне кажется, традиционно русское сочетание. Ешьте на здоровье! |

Грибы промываем под горячей водой и отвариваем в кипящей подсоленной воде 15 минут. Откинем на сито, даем стечь воде. Бульон не выливаем!

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел (последнего нужно взять 25 граммов).

Добавляем грибы и обжариваем еще пару минут. Солим.

Гречку промываем до прозрачной воды. В сотейник кладем обжаренные грибы с луком (часть можно отложить для украшения) крупу и заливаем грибным бульоном. При необходимости можно еще подсолить. Закрываем крышкой и варим на слабом огне до готовности крупы (15-20 минут). Можно укутать полотенцем и оставить упревать на полчаса.

Выкладываем кашу на тарелку и отрезаем кусочек сливочного масла (25 г.). Я использовала масло "Экомилк".

Украшаем кашу оставшимися грибами с луком. Кладем масло на горячую кашу. Можно положить и больше 25 граммов, ведь, как известно, кашу маслом не испортишь!)

Наслаждаемся вкусным, ароматным блюдом!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...