Клубская каша
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-20 00:13:13 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крупа гречневая | 250 г |
Грибы | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Вода | 500 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Орехи кедровые | по вкусу |
Соль | по вкусу |
В поваренной книге я прочитала, что такая каша была любимым блюдом Александра Сергеевича Пушкина в Английском клубе. Не знаю, правда это или нет, но каша очень вкусная - ароматная гречка плюс белые грибы и хорошее сливочное масло... Это, как мне кажется, традиционно русское сочетание. Ешьте на здоровье! |
Грибы промываем под горячей водой и отвариваем в кипящей подсоленной воде 15 минут. Откинем на сито, даем стечь воде. Бульон не выливаем!
Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел (последнего нужно взять 25 граммов).
Добавляем грибы и обжариваем еще пару минут. Солим.
Гречку промываем до прозрачной воды. В сотейник кладем обжаренные грибы с луком (часть можно отложить для украшения) крупу и заливаем грибным бульоном. При необходимости можно еще подсолить. Закрываем крышкой и варим на слабом огне до готовности крупы (15-20 минут). Можно укутать полотенцем и оставить упревать на полчаса.
Выкладываем кашу на тарелку и отрезаем кусочек сливочного масла (25 г.). Я использовала масло "Экомилк".
Украшаем кашу оставшимися грибами с луком. Кладем масло на горячую кашу. Можно положить и больше 25 граммов, ведь, как известно, кашу маслом не испортишь!)
Наслаждаемся вкусным, ароматным блюдом!