Лук, запеченный с печенью
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-20 00:16:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый | 9 шт |
Печень говяжья | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сливки | 3 ст. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Макаронные изделия | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 45 г |
Масло сливочное | 10 г |
Сметана | по вкусу |
По рецепту Эктора Х. Браво (судья украинского Мастер Шефа). С блюдом придется немного повозиться, но оно того стоит, так как получается очень вкусно и нарядно, можно подавать на праздничный стол. Главный плюс - лук остается очень сочный, но нет даже намека на горечь. |
В противень насыпать 1 см соли. Выложить на него луковицы и запекать их 20 мин. при температуре 140 градусов. Достать из духовки, очистить от шелухи, но хвостик оставить.
Срезать с луковиц шапочки, достать серединки и мелко их нарезать (оставить примерно 2 внешних слоя лука).
Печенку пропустить через мясорубку, добавить муку, яйцо, молоко, замесить довольно жидкое тесто. Поджарить оладьи (они жарятся супер быстро). Кстати, получаются очень вкусные и нежные, так чт отлично идут и просто так.
Готовые печеночные оладьи порубить ножом. Луковые сердцевинки обжарить, смешать с фаршем из печенки. Добавить сливки, сваренную пасту, тертый сыр. Все перемешать.
Наполнить луковицы начинкой, накрыть крышечками, полить растопленным сливочным маслом.
Запечь лук в духовке, чтобы он немного подрумянился (15-20 мин). Подавать со сметаной.
p.s. Соль почему-то в оригинальном рецепте не идет, но я все, естественно, присаливала.