- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клубская каша

Опубликованно 20 Ноября 2017, в 00:13


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 250 г
Грибы 150 г
Лук репчатый 1 шт
Вода 500 мл
Масло растительное 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Орехи кедровые по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В поваренной книге я прочитала, что такая каша была любимым блюдом Александра Сергеевича Пушкина в Английском клубе. Не знаю, правда это или нет, но каша очень вкусная - ароматная гречка плюс белые грибы и хорошее сливочное масло... Это, как мне кажется, традиционно русское сочетание. Ешьте на здоровье!

Клубская каша

Грибы промываем под горячей водой и отвариваем в кипящей подсоленной воде 15 минут. Откинем на сито, даем стечь воде. Бульон не выливаем!

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел (последнего нужно взять 25 граммов).

Добавляем грибы и обжариваем еще пару минут. Солим.

Гречку промываем до прозрачной воды. В сотейник кладем обжаренные грибы с луком (часть можно отложить для украшения) крупу и заливаем грибным бульоном. При необходимости можно еще подсолить. Закрываем крышкой и варим на слабом огне до готовности крупы (15-20 минут). Можно укутать полотенцем и оставить упревать на полчаса.

Выкладываем кашу на тарелку и отрезаем кусочек сливочного масла (25 г.). Я использовала масло "Экомилк".

Украшаем кашу оставшимися грибами с луком. Кладем масло на горячую кашу. Можно положить и больше 25 граммов, ведь, как известно, кашу маслом не испортишь!)

Наслаждаемся вкусным, ароматным блюдом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103445-klubskaya-kasha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.