- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лук, запеченный с печенью

Опубликованно 20 Ноября 2017, в 00:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 9 шт
Печень говяжья 300 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сливки 3 ст. л.
Молоко 3 ст. л.
Макаронные изделия 3 ст. л.
Сыр твердый 45 г
Масло сливочное 10 г
Сметана по вкусу

Личные впечатления о рецепте
По рецепту Эктора Х. Браво (судья украинского Мастер Шефа). С блюдом придется немного повозиться, но оно того стоит, так как получается очень вкусно и нарядно, можно подавать на праздничный стол. Главный плюс - лук остается очень сочный, но нет даже намека на горечь.

Лук, запеченный с печенью

В противень насыпать 1 см соли. Выложить на него луковицы и запекать их 20 мин. при температуре 140 градусов. Достать из духовки, очистить от шелухи, но хвостик оставить.

Срезать с луковиц шапочки, достать серединки и мелко их нарезать (оставить примерно 2 внешних слоя лука).

Печенку пропустить через мясорубку, добавить муку, яйцо, молоко, замесить довольно жидкое тесто. Поджарить оладьи (они жарятся супер быстро). Кстати, получаются очень вкусные и нежные, так чт отлично идут и просто так.

Готовые печеночные оладьи порубить ножом. Луковые сердцевинки обжарить, смешать с фаршем из печенки. Добавить сливки, сваренную пасту, тертый сыр. Все перемешать.

Наполнить луковицы начинкой, накрыть крышечками, полить растопленным сливочным маслом.

Запечь лук в духовке, чтобы он немного подрумянился (15-20 мин). Подавать со сметаной.

p.s. Соль почему-то в оригинальном рецепте не идет, но я все, естественно, присаливала.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103446-luk-zapechennyiy-s-pechenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.